样品抽检全合格 本年代饼宁神吃

国际消息 浏览(1468)

      本报讯(记者李惺)中秋节邻近,为进一步加强季节食品监管,保证人平易近大众中秋节饮食安然,近期,石家庄市市场监管局组织展开了月饼专项监督抽检任务。

      据懂得,本次专项监督抽检重要检测了山梨酸、苯甲酸、糖精钠、丙酸及其钠盐、钙盐、脱氢乙酸、着色剂、菌落总数、大年夜肠菌群、霉菌等项目。经检测,样品抽检全部合格。

      市场监督管理局提示广大年夜花费者,购买月饼时需留意检查包装的完全性,不雅察包装盒的标签上能否标注厂名、厂址、产品履行标准号、配料表、临盆许可证号等外容;存眷临盆日期和保质期,以防止购买到过时产品。建议优先选择有名品牌和信用好的企业临盆的月饼,不要妄图便宜购买“无厂名、无厂址、无临盆许可证号”的“三无”月饼。假设在购买月饼等食品时发明存在食品安然成绩,请及时拨打停止赞扬告发。

      同时,河北省市场监督管理局在全省范围食品临盆、运营环节组织展开了月饼专项监督抽检。整体情况:共触及天津、上海、河北、山东、广东、湖北、江苏、辽宁、黑龙江、内蒙古、云南、浙江12个省(市)71家企业临盆的116批次月饼产品,全部合格。

http://www.whgcjx.com/bdsayC