犬耳血肿手术疗法

国际消息 浏览(697)

犬耳血肿是指耳廓内皮下出血惹起的肿胀,重要与摇头、摇头、抓耳、擦耳有关。另外,急慢性炎症和耳朵寄生虫感染也可引发该疾病。由于狗耳朵皮下组织较少,外伤惹起的耳朵血肿不轻易接收,长时间坏逝世也轻易产生。是以,犬耳血肿平日经过过程手术治疗。

关于小耳朵血肿,可用薄皮下打针针穿刺抽出积聚的血液,拔出打针针,然后用耳朵绷带榨取部分区域7-10天,防止出血。大年夜血肿可以切开缝合。但是,假设血肿产生的时间很短,手术能够不会急速停止,假设血肿较大年夜,手术可在10-14天落先行。假设手术停止得太早,会有更多的术后出血。

在手术过程当中,狗和猫被部分麻醉、剃毛和消毒,并用棉塞堵住外耳道出口,防止血液进入外耳道。根据操作者的习气和血肿的大年夜小,在血肿的中心可以做一个雷同长度的直线或“S”形瘦语,或许做一个十字形瘦语。从肿胀的空腔中清除血凝块和纤维组织。剪刀被用来剪去两边大年夜约4毫米的皮肤边沿。然后,在瘦语两侧用4号丝线做几排程度纽扣状缝线,以封闭血肿腔。缝应时,针从耳廓凸面拔出,穿过全部层达到凹面,然后针从凹面拔出并穿过凸面,结系在凸面上。针距为5-10毫米,每行相隔5-10毫米。为了促进伤口的外部引流,皮肤的伤口边沿没有对齐和缝合以许可其翻开。

手术后,用纱布包裹外耳,口服或打针抗生素以防继发感染。纱布应在3天内改换,缝线应在大年夜约10天内拆去。