辽宁大年夜连:冰封海面 渔平易近下海作业停业

媒体静态 浏览(1096)

比来,在强冷空气的影响下,大年夜连的气温持续降低。截至23日上午,大年夜连最低气温达到零下19摄氏度。今朝,大年夜连的一些渔港因大年夜面积海冰曾经封闭,进出大年夜连港的航班也已暂停。

记者在大年夜连金石滩港看到,由于酷寒气象,该海域构成大年夜面积海冰,数百艘渔船在港内结冰,没法出海。从金石滩寺上港船埠望去,大年夜约有100艘小型渔船停靠在船埠,近岸海域已牢稳定定在海上。全部海湾被厚厚的海冰冻成了一个冰冻的世界。

据金石滩水产管理办事中间王庆堂简介,今朝金石滩地区有400多艘渔船,重要在庙上港和游艇港打鱼。游艇港今朝没有海冰。位于北部的庙上港,由于海湾相对封闭,海冰情况严重。“两天前只是冰。如今它完全冻住了,没法下船。渔平易近们放假了。”在正常情况下,正午应当是从港口第一次打鱼和卸货回来的时间,但之前喧闹的船埠空无一人。

据懂得,邻近的渔平易近重要捕捞海带和牡蛎等海产品。渔船被冻住了,没法出海。重要影响是在以后季候牡蛎捕捞。“今朝牡蛎的价格相对较高,我想在节日前以一个好价格出售。我不克不及出海打鱼,我只能白白地遭受损掉。”渔平易近们说,他们如今曾经把渔船上的鱼具带回家,以防结冰。假设温度持续降低,海冰将不会熔化,损掉会更大年夜。

据悉,由于气象的影响,大年夜连港进出港口的客运航班也在23日全天停飞。