假设豢养不雅赏鱼的物理过滤接近百分百有效,生化过滤又有何用?

社会消息 浏览(1759)

留意老鱼场,加倍重视不雅赏鱼的实用知识,让我们简单地养水,轻松养鱼!

假设不雅赏鱼的物理过滤简直100%有效,那么生化过滤的用处是甚么?这是我明天与鱼友争辩的话题。

这也是养鱼业比来一向在推敲的成绩。这个成绩其实不料味着必须没有答案和操作步调,但我们仍在实验中。这个成绩的最后支撑者来自邹叔叔的弟弟,他是一名拥稀有百项专利的高科技设计师,比来对不雅赏鱼的豢养感兴趣。

所以明天,很多渔平易近一向在抱怨生化过滤器和硝化细菌。我们三小我也停止了更激烈的评论辩论。

筹集埃及的一两套筹划,哪一套更好?

这个成绩源于我比来提出的埃及,由于鱼缸预备好了,但我一向对选择喂食办法迟疑未定。

这触及两种情况:

第一组是用水草泥和树苗养埃及。这类豢养方法将异常有益于野生埃及适应情况和水质,这有益于它们的快速水和正常发展。

另外一种豢养筹划是经过过程人工减水或人工减酸来进步裸水箱,在埃及制造水,由于埃及的幼苗被晋升,裸罐可以大年夜量豢养并交换大年夜量的水来安慰它们。快速增长。

假设是这类豢养办法,则无异于不应用任何生化过滤,这须要物理过滤才有效。

二,丰富多彩的非生化滋长,不是很好养的?

这也是大年夜多半鱼舍或养鱼场采取的处理筹划。如上所述,根本上没有生化过滤材料,即经过过程大年夜量的水交换和豢养来加快多彩的发展,以便将它们快速培养成大年夜块蛋糕,以防止构成所谓的老鱼。

现实上,埃及众神也是一个真谛。假设我们想要将它们快速练习到20厘米或更长,我们只须要增长喂食量并换水。

第三,可以完成物理过滤的范畴

今朝的高科技并不是弗成能应用,但这取决于?褂媚闹止凵陀恪@纾叨擞憷嗳缥宀淑头椎纳裣捎悖撬幼〉囊吧肪常哂蟹浅8叩乃岫群偷蚿H值。在这类酸度下,它们的野生成分在它们本身的细菌中其实不多。

它们与我们国度的金鱼和锦鲤的生活情况不合。金鱼和锦鲤的水质仍须要各类真菌才能生计。不管是色彩照样埃及,这其实不料味着我们必老生活在无菌状况。情况,我们不克不及制造这类情况,但经过过程奥妙的物理过滤,假设我们达到必定的水质纯度,无机物质对水质的污染简直可以忽视不计。

在这类可以有效过滤水分子的机械下,细菌是乞丐吗?

由于水族箱中没有或只要大批无机物,即使氨氮含量稍高,我们也能够经过过程换水来完全防止和处理。甚么硝化细菌实际和生化过滤材料急速展出?没有?

4.经过过程物理感化过滤原始水族箱中的无机物

现实上,水族箱中的无机物应当经过过程物理过滤停止过滤。生化过滤是鱼缸物理过滤的有效弥补。他们的感化也是保持碎片。也就是说,持续扮演物理过滤的角色。

他们廓清水族箱的质量不太能够产生太大年夜影响。假设我们的物理过滤完全达到必定的后果,水族箱的水质可以达到空气水族箱的状况。

坦白地说,在无机物没有被异养细菌分化的情况下,它曾经经过过程物理过滤被有效地过滤,那么鱼缸中的碎片在哪里?硝化细菌依附甚么样的生命?

我们如今依然依附生化过滤的缘由是水族箱中的无机物质不克不及被有效过滤掉落,是以水族箱中会产生过量的氨和亚硝酸盐。这些器械能够须要经过过程硝化细菌来分化。为甚么?说或许吧?

由于真实的硝化细菌是耐久的,很多鱼友没有亲眼看到它。鱼缸里须要若干硝化细菌,最后还剩下若干硝化细菌,我们根本不知道所谓的传闻。

即使有人拿着显微镜告诉我他卖了若干硝化细菌,水族馆会产生甚么?这都是未解之谜,

为甚么先人根本没有硝化细菌,它真的是迷信上不蓬勃的吗?我不认为这么简单。苔藓水中有一些器械。没有人迷信地卖力研究它。谁说培养苔藓水的水箱壁必须是硝化细菌?甚么是迷信根据?

现实上,这个成绩早已取得答复

由于它是在很多滋长育鱼场完成的,所以不须要生化过滤。它只是一个水仙子加上平常水交换和RO机来处理水,它可以轻松处理成绩,终究不影响水质。和不雅赏鱼的滋长。

这只是为了经济好处而杀鸡和吃鸡蛋的比较,但这个准绳依然存在,也就是说,假设水族箱的物理过滤可以做到极端,或许有一天,它是异常能够的硝化细菌和生化过滤它只是一个屁。

由于触及很多成绩,包含冷水鱼和热带鱼,它是一种完全不合的豢养办法。假设鱼缸里真的没有细菌,不雅赏鱼会变弱吗?这些是我们临时没法摸索的范畴,但总有一天这些成绩终究会取得处理。

至少我认为不雅赏鱼养殖的很多成绩不是由于商人玩得太多,而是由于渔平易近本身侧重并且充分,这个成绩被夸大年夜了。

固然,这是我们三小我议论本身和相互争辩的成果。我和舅舅舅舅的兄弟正好相反。我们相对信赖物理过滤的成果。

邹叔叔如今异常信赖硝化细菌的感化。所以我们停止了激烈的辩论。固然,没有成果。没有人情愿接收任何人。我不知道渔平易近的想法主意。

我是养鱼户,请多存眷不雅赏鱼的成绩,感谢!

http://www.whgcjx.com/bds3RhM6Z.html