15到24岁青年先生每年新申报艾滋病约3000例

时政消息 浏览(870)

?

中国疾控中间:15至24岁的青年先生每年申报约3,000例新病例

中国疾病预防控制中间性病艾滋病防治中间副主任刘忠福31日在北京表示,近年来,中国15至24岁的青年先生申报了约3000例每年艾滋病。将来,高校艾滋病防治还是任务的重点。

31日,卫生部中国行动促进委员会召开了严重年夜疾病预防控制消息发布会。据报导,今朝,性传播是艾滋病的重要传播门路。这类风行病曾经逐步舒展到易受艾滋病毒感染的人群中。传播范围广,影响身分复杂,干涉艰苦。

刘中富在消息发布会上指出,近年来青少年艾滋病防治成绩备受存眷。中国国度卫生和安康委员会与教导部合营在高校展开艾滋病防治任务,包含建立疫情传递制度,实施高校艾滋病防治试点,展开各类情势的大年夜学的宣传和教导活动。

据报导,高校艾滋病防治任务的有关办法重要包含:加强对高校全部先生的艾滋病宣布道育,确保覆盖面;为大年夜学重点人群展开特别强化干涉活动;加强对大年夜先生感染的先生的后续管理和治疗转诊办事等。另外,截至今朝,中国很多大年夜学都设立了“尿液检测自助取款机”,便利小我停止艾滋病自我检测。

中国国度卫生与安康委员管帐划,生长和信息技巧部主任毛群安表示,青年先生艾滋病的预防和控制仍将是将来的一项重要义务。应采取小我,社会和当局的多方面任务,进步青少年的自我保护认识,促进安康文明的生活方法。

根据国度卫生和安康委员会公布的数据,截至2018岁尾,中国估计约有125万人感染艾滋病毒。截至2018年9月底,该国申报了850,000例幸存者和260,000例逝世亡病例。据估计,每年将产生80,000例新感染病例。

比来启动的中国卫生建议明白指出:动员社会各界参与艾滋病防治任务,支撑社会组织,企业,基金会,有关组织和自愿者展开艾滋病防治等公益活动,减轻贫苦和增援,鼓励和支撑公众。艾滋病风险行动人群对感染者停止动员测试和综合干涉,护理和赞助。到2022年和2030年,艾滋病人口的感染率分别控制在0.15%以下和0.2%以下。