林郑月娥:连续串极端暴力行动正把喷鼻港推向非常风险的景况

时政消息 浏览(1227)

?

中国消息社,喷鼻港,8月5日(记者杨伟)比来几天,喷鼻港有守旧的抗议者制造暴力事宜。他们在5日动员了罢工,阻拦了从早上开真个交通,招致大年夜量人员去下班。当喷鼻港特别行政区行政主座在同一天与传媒会见时,他指出一系列极端暴力行动正在推动喷鼻港堕入异常风险的地步。

林正跃指出,同一天,一些市平易近选择经过过程罢工表达看法。当局一向在密切存眷这一情况,并启动了跨部分调和机制,以确保紧急和公共办事不受紧急情况的影响。有些人可以选择罢工,但他们也应当尊敬他人下班的自在。请愿者阻挡门路或妨碍公平易近下班和打破他们的“饭碗”。受影响的人将遭到很多基层家庭的影响。现实上,由于铁路办事的影响,很多当天想去下班的人都没法下班。不管有任何政治诉求,我欲望每小我都能和平地表达它。

她说喷鼻港一向是世界上最安然的城市之一,但一系列极端暴力事宜正在推动喷鼻港堕入异常风险的地步。在之前的一两个星期里,守旧的请愿者的暴力和破坏曾经升级,从随便任性阻塞地铁大年夜门到骨干道,屡次梗塞过海地道,撤除交通旌旗灯号灯,拦截和进击各类警察局地区和成心破坏。等等一些暴力分子对持不合政见的公平易近停止恐吓和搜集欺负。多数极端暴力的人乃至扔砖头,纵火,扔掷汽油弹,制造炸弹,并具有大年夜量的进攻性兵器。这些异常严重。罪恶。

林正跃说,有些人用暴力来表达本身的政治诉求,疏忽他人的权力和自在。更严重的是,一些极端分子曾经使事宜好转。有些人玷辱了国徽,乃至取走了举起的国旗,把它扔进了大年夜海。他们威逼要“革命”,“恢复喷鼻港”。这些行动远远超出了最后的政治请求。这些对国度主权的挑衅和对“一国两制”的侵犯将破坏喷鼻港的繁华与稳定。

不归路。暴力只会使今朝的成绩加倍纠结,难以处理,喷鼻港社会将处于异常焦炙和风险的地步。

林正跃在回应记者的提问时指出,有些人赓续经过过程网下流言动摇喷鼻港人的信念,决裂社会,决裂警察与警方和当局的关系。终究目标是摧毁喷鼻港。假设特区当局宽恕任何暴力,只会使事宜更复杂,更难以处理。它还会使倡导暴力的人加倍暴力或各类“非协作活动”妨碍喷鼻港的社会次序,影响各行各业和市平易近的平常生活。

政务司司长张建宗一同会见传媒,指出任何罢工和暴力冲击都不会对喷鼻港有任何好处。除影响人平易近的平常生活外,亦会影响喷鼻港的经济活动。一些请愿者占用了地铁站,全部地铁的运作给休息人平易近和其他市平易近带来了极大年夜的不便。当局对这些行动深感遗憾。

特区当局财务司司长陈茂波表示,喷鼻港经济面对异常严格的情势。面对巨大年夜的下行压力,必须敷衍核心经济的艰苦和喷鼻港所面对的艰苦。之前两个月的社走活动影响了喷鼻港的经济情况。之前数年相对稳定的生活是很多喷鼻港人在“狮子山下的狮子”下所作出的尽力的成果。我欲望每小我在采取任何行动之前都邑停上去思虑一下,并三思而先行。 (完)