最强跨境撮合平台当“红娘”

时政消息 浏览(1519)

630家企业现场“配对”,成功“牵手”272项协作

本报(记者邓丽高文)2019年5月17日上午,第二届西博会主题活动之一“一带一路”跨境投资贸易对接会议在重庆国际博览中间举办。630家企业参与个中,272个项目杀青了成心协作。个中,87个项目在现场签订。

2019中国(西部)“一带一路”跨境投资贸易对接会议由重庆市当局和中国银行合营主办。相亲会将由中外企业面对面举办。这类撮合平台,也被称为“跨境撮合平台”,将由中国银行“撮合”,与全球有营业拓展需求的企业“连袂并进”。

据报导,22个国度和地区的190家外商投资企业和重庆及西部省市的440家企业参加了对接会议,630家企业参加了对接会议。共举办了近800次一对一对接会谈中的7轮(6轮预定会谈和1轮自在会谈)。

中国中小微型企业战争易近营企业已达313家,占70%以上,个中普惠金融微型企业125家,金融扶贫企业20家。

接洽关系的本国企业重要来自意大年夜利、德国、波兰、匈牙利、新加坡、印度尼西亚、中国喷鼻港等行业,触及电子信息、化学药品、材料和动力、环保、设备制造、汽车制造、花费品等行业。

会谈于上午9: 30开端,对接会议上140张会谈桌已满。会谈氛围异常热烈。到下午17: 30,中外企业将举办7轮“一对一”精确会谈。每家本国企业将与至少3-6家中国企业举办会谈。

据中国银行统计,截至今世界午17: 30,已当场杀青272项协作意向,个中87项已当场签订。

中国银行副行长林景珍表示,“对接会议”旨在加强国际优势产能协作,促进和扩大年夜重庆工商企业与“一带一路”沿线国度和地区,特别是中欧板列和新海陆通道(重庆)沿线国度和地区的交换与协作。

据报导,自2014年以来,中国银行已在全球举办了54场类似的跨境婚介活动,吸引了五大年夜洲108个国度和地区的3万家中外企业。

义务编辑:张建南