山东临沂:供给量进步需求量降低羊肉跌出两年来新低价

武汉资讯 浏览(582)

本年羊肉价格已降至两年来的最低程度,而此前的“贵妃羊”价格较高。记者从临沂市物价局懂得到,羊肉价格曾经进入快速下跌的轨道,达到新低。

根据临沂市三大年夜农贸市场价格监测,6月25日羊肉市场均匀价格为34.00元/公斤,比上个月低3.33%,比上年低14.05%,频岁首年代低11.69%。

除夕后,临沂市羊肉价格一向呈降低趋势,特别是4月份以来,羊肉价格进入快速降低通道。3月25日,羊肉均匀价格为每斤37.36元,4月25日跌至37.28元,5月25日跌至35.17元,6月25日更跌至34元。

根据物价部分的分析,羊肉价格下跌有很多缘由。起首,供给量大年夜幅增长。与生猪养殖业比拟,活羊养殖业保持了相对稳定的支出。很多养猪户曾经转向养羊业,他们本身的活羊业仍在扩大年夜。根据畜牧局供给的数据,临沂市本年第二季度估计有268万只活羊,同比增长5.35%。估计将有165万件商品投放市场,比第一季度增长676,300件,增幅为69.46%。

需求降低也与价格降低有很大年夜关系。在情况保护的严格请求下,一方面,南边封闭了很多高污染绵羊临盆企业,招致对活羊的需求大年夜幅降低;另外一方面,无烟烧烤请求的实施增添了烧烤行业的数量和对羊肉的需求。

另外,羊肉价格近年来一向居高不下。出口商已开端将从澳大年夜利亚和新西兰出口的冷冻羊肉引入市场,价格低于国际新鲜羊肉。