苹果有多暴利?1台iPhone挣的钱,等于30台安卓旗舰

武汉资讯 浏览(749)

最后,剩下的17%被小米、OPPP、vivo和其他利基手机等国际品牌瓜分。

肖磊以一句话停止,苹果吃肉,三星喝汤,其他人舔碗.

为甚么苹果每年都不创新,每小我都不肯意说他们不会买,很快就会被锤子买走。

你乃至能从智妙手机中取得66%的利润吗?

缘由很多。肖磊会给你一个简单的分析。

苹果:低本钱低价格

我们知道利润必须与本钱挂钩。

在数万美元的价格眼前,苹果手机的价格低得像爆炸一样。

以本年最贵的苹果手机11 Pro Max 512G为例。

你能猜出这个官方网站的价格是,实际的硬件本钱是若干吗?

Online已被专业人士拆解。

iPhone 11 Pro Max 512G最贵的是三相机模块,价格为73.50美元。XDR屏幕和A13处理器紧随厥后,分别为66.5美元和64美元。

零件硬件总本钱约为490.5美元,约合人平易近币3445元。(现实上,苹果销量上亿,本钱可以保持较低)

换句话说,硬件的本钱价只占手机售价的27%,而苹果手机的售价是其本钱的4倍!

不包含告白费、组装费和研究费,这意味着苹果发卖苹果11亲麦克斯512克的利润率为9254元。

让我们看看总利润排名第二的三星,并与苹果停止比较。

三星本年的旗舰S10 (8,128克)官方网站售价为6,399美元,但实际硬件本钱为420美元。

也就是说S10的硬件本钱占手机发卖价格的46%,而苹果的是27%。更不消说国际手机了,经济实惠的道路会花费更多。

我不知道比不知道更好。假设我认为震动的话,苹果是真实的“奸商”,它离本钱控制下的第二名相差很大年夜。

苹果为甚么能完成如此低的本钱?必定有一些小同伴在想。

低本钱的第一个缘由是苹果具有强大年夜的供给链。

我们在中国看到很多富士康工厂,这些工厂主如果苹果公司组装的重要基地。

所以,苹果可以将组装任务转移到我们的生长中国度,取得相对昂贵的休息力。

苹果公司历来没有肯定在硬件供给商选择中应用哪个,然则像渣男一样,它有200多家供给商以最低的价格应用它们。

如许苹果可以在多重竞争中取得更低的价格。

艾米,这真是颓废的本钱主义.

谁有勇气卖这么贵的苹果?

有些人会说:苹果的价格这么低,为甚么这么贵?

一个固然是苹果的影响。智妙手机乃至是科技的第一兄弟和世界第一品牌。

在很多人的心目中,苹果代表“技巧,易于应用,滋味浓郁(?)" .

Plus苹果公司也在费尽心血地努力于“人性化设计”。不管是平面告白、视频告白照样苹果实体店,它们都表现了所谓的“高压”。

所以苹果的品牌溢价没法与其他公司比拟。它可以经过过程援用一条数据线卖出100多张。

另外,研发本钱对发卖价格有很大年夜影响。

苹果在研发方面其实不脆弱。

本年第三季度投资42亿美元,占总支出的7.9%。

毕竟,为了保持“手机第一兄弟”的地位,这些研发本钱相对不克不及节俭。

虽然苹果在其他范畴曾经花费了大年夜量本钱,但它依然没法弥补其“低本钱低价格”的本质。

很多同伙都知道苹果比安卓旗舰产品贵两倍乃至三倍以上。

由于每小我都知道苹果的价格高得离谱,所以没有性价比。

为甚么依然有那么多人情愿清洗钱包,榨干花来买苹果手机?

肖磊认为苹果能够依附这些刷子来捕获这些水果粉末。

例如,泰迪苹果本身的处理器一向地运转。

每年,系列处理器都是最强大年夜的,简直没有竞争敌手。

和顶级屏幕。

发光二极管时代,不多说了,当其他手机屏幕照样大年夜水果时,苹果早就涌如今视网膜屏幕上了。

本年的苹果手机11专业版加倍猖狂。它应用超视网膜XDR屏幕,在亮度、比较度和实际感知方面是最高的。

这些是硬件级其他亮点。说到杀手,这是它的体系生态。

应用苹果标识和iCloud帐户连接全部苹果的不合硬件和体系。

例如,假设雷在苹果手机上复制了一篇文章,他可以鄙人一秒钟粘贴到iMac和Word上。

在苹果手机上拍摄了一段视频,可以经过过程空投发送到苹果手机停止编辑。

关键是iOS干净的软件和强大年夜的优化。应用市廛中的一切应用都必须经过过程苹果的官方审查。地痞应用很少。

另外,一切应用法式榜样推送都必须经过过程苹果的官方办事器,这增添了大年夜量猖狂的轰炸推送。

同时,它还可以增添运输和存储的应用,减轻手机的包袱,如许我们便可以体验一个流畅干净的iOS体系。

固然,不缺乏弗成交换的数据。玩过国王和吃鸡肉的男孩信赖他们有深刻的懂得。

一旦所稀有据损掉,将会开立一个新帐户。

肖磊提到的处理器、屏幕和体系能够是人们情愿为苹果付费的缘由。

国产不如苹果好?

之前,每小我都说“苹果做不到”、“苹果很冷”和“苹果将被锤子(?)”.

然则这份利润清单排在第一名,占利润的66%,这使得这些评论弄巧成拙。

苹果依然是手机行业的第一兄弟。你叔叔依然是你叔叔。

然则这就是我们的家用德律风吗?

现实上,作为一名科技博客作者,肖磊加倍存眷我们的国际手机。

固然国际品牌和苹果之间存在真实的差距,但这一差距并没有几年前那么大年夜,而是在无穷期地减少。

在很多方面,乃至比苹果更好。

例如,华为的旗舰手机一向在DXO的手机摄像头列表中,逾越了苹果。

苹果保持每年都有大年夜爆炸,OPPO曾经宣布了离屏摄像技巧。

当苹果认为18W正在快速充电时,安卓曾经是65W了。

我们的5G技巧,至少比本国制造商抢先半年,比苹果抢先一年。

最重要的是超高性价比,如许更多的人可以以最低的价格享用最好设备。

例如,华为的旗舰手机一向在DXO的手机摄像头列表中,逾越了苹果。

苹果保持每年都有大年夜爆炸,OPPO曾经宣布了离屏摄像技巧。

当苹果认为18W正在快速充电时,安卓曾经是65W了。

我们的5G技巧,至少比本国制造商抢先半年,比苹果抢先一年。

最重要的是超高性价比,如许更多的人可以以最低的价格享用最好设备。

只要当你看履新距,你才能知道若何尽力任务。

在接上去的几年里,苹果能够依然主宰着世界,然则在接上去的几年里,没有人能肯定。

肖磊在最后一句话中总结说,苹果依然是一个大年夜老板,但中国的将来更有欲望。回到搜狐看更多